3月8日(金)

2024.3/8

★きょうのこんだて☆

五目うどん

牛乳

じゃがいもとごぼうの甘辛揚げ

きのこ入りお浸し

 

▽もぐもぐおたより▼

今日はうどんが主食のこんだてです。「五目」とは、たくさんの食材が入っていることをいいます。とり肉、にんじん、たけのこ、油揚げ、しょうが、長ねぎ、わかめとたくさんの具が入っていますので、うどんは4等分くらいずつ入れて、汁・具・うどんをよくからめて一緒にいただきましょう。また、副菜は「きのこ入りお浸し」です。きのこはしめじが入っています。しめじを調味料で煮て、味をつけましたので、苦手な人でも食べやすいように工夫しました。

 

*給食の感想 紹介します*3月5日の給食 (フラワーロール・牛乳・ポテトのミートソース和え・アーモンドサラダ)

・ポテトミートソース和えはソイミートがよくきいていておいしかったです。アーモンドサラダはアーモンドのカリカリがおいしかったです。全体的においしーヤミー感謝感謝です。。(5-1)

・ポテトソースおいしかった アーモンドの触感が好きだった。(6-1)

・ミートソースあえがすごくおいしいです。全部おいしいです。また作ってください。一生食べ続けたいです。(なかよし)

*アーモンドはカリカリで良いアクセントになりましたね。ミートソースも大人気で食缶空っぽのクラスばかりでした♪*

  • 2024年03月08日 13:23

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数