12月5日(火)

2023.12/5

★きょうのこんだて☆

フォカッチャ

牛乳

ペンネリガーテのボロネーゼ ポルチーニ風味

カーボロネロのミネストローネ

ビーツのティラミス

 

▼もぐもぐおたより▽

今日は「芝川小創立50周年記念 シェフ給食」の日です。さいたま市岩槻区にある「ヨロ研カフェ」の新妻シェフがヨーロッパ野菜を使った本格イタリア料理を考え、調理員さんと一緒に作ってくれました。さいたまヨーロッパ野菜研究会の「カーボロネロ」と「ビーツ」を使いました。カーボロネロはミネストローネに、ビーツはティラミスに入っています。特別な給食です。味わっておいしくいただきましょう。

  • 2023年12月05日 14:27

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数