12月5日(火)
カテゴリ: 今日の給食
2023.12/5
★きょうのこんだて☆
フォカッチャ
牛乳
ペンネリガーテのボロネーゼ ポルチーニ風味
カーボロネロのミネストローネ
ビーツのティラミス
▼もぐもぐおたより▽
今日は「芝川小創立50周年記念 シェフ給食」の日です。さいたま市岩槻区にある「ヨロ研カフェ」の新妻シェフがヨーロッパ野菜を使った本格イタリア料理を考え、調理員さんと一緒に作ってくれました。さいたまヨーロッパ野菜研究会の「カーボロネロ」と「ビーツ」を使いました。カーボロネロはミネストローネに、ビーツはティラミスに入っています。特別な給食です。味わっておいしくいただきましょう。
- 2023年12月05日 14:27