6月12日(月)

こまつなをごま油で炒めて作ります。

ちりめんじゃこも入りました。(好き嫌いが分かれたようです。)

完成した小松菜ふりかけ

2023.6/12

☆★もぐもぐおたより★☆

ごはん

牛乳

小松菜の手作りふりかけ

塩肉じゃが

キャベツのごま味噌和え

 

▽▼もぐもぐおたより▼▽

先週はかみかみメニューが多く給食に登場しましたが、今週からは食育月間にちなんで、埼玉県・さいたま市でとれたものが多く給食に登場します!自分たちが住んでいる地域や市、県でとれたものを「地場産物」といいます。今日の地場産物は、お米、牛乳、小松菜、ぶたにく、にんじん、キャベツ、みそです。地場産物は、運ぶ時間が短くて済むので、新せんで安心・安全、おいしいものが食べられます。

 

 

  • 2023年06月12日 13:33

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数