6月3日(月)

2024.6/3

☆きょうのこんだて★

ご飯

牛乳

豆腐とひき肉の煮込み

小松菜とわかめのサラダ

 

▽もぐもぐおたより▼

6月は、「食育月間」です。生きる上でとても大切な「食」について考える月にしてほしいと思います!今まで以上に食べることに興味がもてるよう、埼玉県・さいたま市でとれた食べものを多くこんだてに入れました。今日の給食は、さいたま市緑区の若谷さんがつくってくださった「こまつな」のサラダです!「とうふとひき肉の煮込み」の「新たまねぎ」も若谷さんのものです。しっかり食べて元気にすごしましょう。

                                             

*給食の感想 紹介します*  5月30日の給食 ご飯・チキンチキンごぼう・五目スープ

・チキンチキンの味付けがよく、ご飯が進んだ。スープにピリリと胡椒が効いていた。(4-2)

・ごぼうにタレがからみあっていた。肉がやわらかい。はるさめがちゅるちゅるしておいしい。(5-1)

・チキンとごぼうの組み合わせがおいしかったです!(5-2)

・チキンチキンごぼうは味がちょうどいい濃さで中に入っている枝豆がいいアクセントになっていてよかったです!いつもおいしい給食ありがとうございます。(o^―^o)ニコ(6-1)

・チキンチキンゴボウとご飯の愛称がマッチしていてとても美味しかったです。スープではいろいろな具が入っていて歯ごたえを感じました。(6-3)

・チキンチキンごぼうおいしいです。えだまめなのか、そらまめなのか、グリンピースなのか分かりませんでした。(なかよし)

*チキンチキンごぼう、大人気でした。ご飯もよく食べていましたね。枝豆、この日で覚えましたね♪*

  • 2024年06月03日 11:43

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数