2月22日(水)

2024.2/22

★きょうのこんだて☆

ナン

牛乳

キーマカレー

小松菜サラダ

 

▼もぐもぐおたより▽

今日はインドなどの国でよく食べられている「ナン」を主食にしたこんだてです。「ナン」とは、インドでうまれた、生地をうすく伸ばして焼いたパンのことです。カレーはひき肉がたくさん入った「キーマカレー」にしました。ナンをちぎって、キーマカレーに上手につけて食べてください。また、サラダには、さいたま市緑区の若谷さんの「小松菜」を入れてつくりました。若谷さんの小松菜は苦みが少なくサラダにぴったりです。

                                             

*給食の感想 紹介します*2月20日の給食 (茶飯・牛乳・おでん・のり酢和え)

・茶飯もおでんも野菜もおいしいです!!めちゃくちゃおいしいから、また給食に出してください!!(なかよし)

・おでんの具に味がしみこんでいて、おいしかった。(3-3)

・茶飯がおでんとあっていておいしかったです!普通のおでんには入っていない具材もあっておいしかったです!(4-3)

・茶飯がおいしかった。サラダのキャベツがシャキシャキでおいしい。おでんの具が多くてうれしいです。(6-1)

*おうちのおでん種と比べて食べてくれた人もいましたね。よく食べていました♪*

 

  • 2024年02月22日 11:42

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数