12月13日(水)

2023.12/13

☆きょうのこんだて★

シュガーあげパン

牛乳

ワンタンスープ

ひじきと大豆のサラダ

 

▽もぐもぐおたより▼

今日の給食は「シュガー揚げパン」です。200℃の油でコッペパンをさっと揚げて、アツアツのうちに砂糖をまぶしました。調理員さんの全部手作業です。作ってくれる人に感謝の気持ちを表すには、きれい残さずおいしく食べることです。残さずしっかり食べましょう。また、副菜は「ひじきと大豆のサラダ」です。ひじきはお腹の中をきれいにしてくれる栄養が多いです。食べやすいように調味料で煮ました。
                                           
*給食の感想紹介します*12月11日(月)の給食 冬野菜カレーライス 牛乳 コーンサラダ マスカットゼリー 
・カレーの辛さがおいしかった。ルーがまろやかでおいしかった。カレーのお肉がおいしかった。具だくさんでおいしかった。(1-1)
・カレーが冬野菜がたくさん入っていて、おいしかったです。また食べたいです。(2-3)
・芝川カレーと味が違うことには、気付きましたが、具体的に「これが違う」とは、出てきませんでした。教えてください!(3-3)
・おいしいヤミー。ふゆやさいがたくさんで旬を感じた。さといもがやわらかくておいしい。(6-1)
*芝川カレーにはスキムミルクが入っています。入っている具材もれんこん、大根など冬野菜でしたね*
 

  • 2023年12月13日 11:50

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数