9月20日(水)

2023.9/20

★きょうのこんだて☆

ご飯

もずく丼

牛乳

にら玉汁

ぶどうゼリー

 

▼もぐもぐおたより▽

今日の給食は「もずく丼」です。沖縄県の特産物の海そうの「もずく」を主役に、ぶた肉や玉ねぎなどの野菜を炒め、しょうゆとさとう、みりんで甘辛く煮て、仕上げにごま油を回し入れてつくりました。ごはんと一緒に食べましょう。また、デザートは旬の「ぶどうゼリー」です。先週は黄緑色のぶどう「シャインマスカット」のゼリーでしたね。今日はむらさき色のぶどうでつくられたゼリーです。最後に食べましょう。

                                             

*給食の感想 紹介します*

9月15日(金)の給食 セルフ焼きそばパン・牛乳・香り漬け・フルーツゼリーミックス)

・焼きそばの麺がモチモチとしていて美味しいです。(3―3)

・今日の野菜に香りがついていて美味しかったです。フルーツポンチは甘味がきいていてすごくおいしかったです。(4-3)

・うまい・祝福の味!(6-1) ・やきそばパンおいしいです。シャインマスカットすごいです。(なかよし)

*自分でやきそばパンにして食べたのでさらにおいしかったですね。フルーツポンチも大人気でした*

  • 2023年09月20日 11:42

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数