11月21日(金)

2025.11/21

★きょうのこんだて☆

豆腐ラーメン

牛乳

春巻き

茎わかめのナムル

※写真は4年生の量です。

 

▽もぐもぐおたより▼

今日の給食は「とうふラーメン」です。「とうふラーメン」は、岩槻区でうまれたさいたま市の名物料理です。ラー油やトウバンジャンが入り、スープの味はピリ辛で水溶き片栗粉でとろみをつけます。給食では本来のとうふラーメンより辛さひかえめでつくりました。中華めんとスープをからめていただきましょう。また、春巻きは、春雨、キャベツ、たまねぎ、にんじんの野菜春巻きです。皮がパリッと揚がっているので野菜が苦手な人もおいしく食べられると思います♪

                                            

*給食の感想 紹介します* 11月17日(月)の給食 セルフコロッケバーガー・ゆでキャベツ・ミネストローネ

・パンと野菜こっろけでハンバーガーを作って食べました!味があっていて美味しかった(5-1)

・おいしかった(5-2)

・abcマカロニスープとセルフハンバーガーの組み合わせが最高です!!(5-3)

・野菜がシャキシャキしていたり、スープで温まることができて、おいしくて最高でした。(6-1)

・ABCミネストローネのマカロニがおいしかったコロッケもふわふわでおいしかった(6-3)

*コロッケとキャベツはさんでコロッケバーガーにできましたね!ABCマカロニが入ると人気です😊*

  • 2025年11月21日 11:47

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数