10月21日(火)

2025.10/21

★きょうのこんだて☆

ご飯

牛乳

煮込み和風ハンバーグ

野菜スープ

りんご

※写真は4年生の量です。

 

▼もぐもぐおたより▽

今日の給食は「和風煮込みハンバーグ」です。給食室の大きなお鍋(回転がま)でハンバーグをしょうゆやみりん、水を入れて煮込んでつくりました。ソースは、たまねぎを煮てつくった「和風たまねぎソース」です。ソースはごはんにもよく合うので、ごはんと一緒に食べるのもおすすめです。また、秋が旬のくだもの「りんご」をつけました。りんごは皮も食べられます。よくかんで食べましょう。

                                             

*給食の感想 紹介します*10月17日の給食 (ペンネ・ミートソース・牛乳・大根のツナマヨ風サラダ)

・いつもきゅうしょくおいしいです。ありがとうございます。(2-4)

・ペンネとミートソースを一緒にたべたらおいしかったです。(3-4)

・ミートソースがペンネと絡まって美味しかったです(5-2)

・ペンネがしおで味つけされていて、そのまま食べても美味しいかったです。これからも美味しい給食お願いします。(5-4)

・ミートソースがおいしかったです👍サラダもさっぱりしていておいしかったです!(4-3)

・ミートソースが最高に美味しかったです。ペンネが美味しかったです。サラダが美味しかったです(給食番長)(なかよし) 

・大根はツナマヨであえると、また違った美味しさのサラダになるんですね✨ミートソースはお肉も野菜もたっぷりで美味しかったです。(校長先生)

*もっと食べたかった!という感想が多かったです。次回は量をふやしてみようかな♪*

  • 2025年10月21日 11:46

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数