10月21日(火)
カテゴリ: 今日の給食
2025.10/21
★きょうのこんだて☆
ご飯
牛乳
煮込み和風ハンバーグ
野菜スープ
りんご
※写真は4年生の量です。
▼もぐもぐおたより▽
今日の給食は「和風煮込みハンバーグ」です。給食室の大きなお鍋(回転がま)でハンバーグをしょうゆやみりん、水を入れて煮込んでつくりました。ソースは、たまねぎを煮てつくった「和風たまねぎソース」です。ソースはごはんにもよく合うので、ごはんと一緒に食べるのもおすすめです。また、秋が旬のくだもの「りんご」をつけました。りんごは皮も食べられます。よくかんで食べましょう。
*給食の感想 紹介します*10月17日の給食 (ペンネ・ミートソース・牛乳・大根のツナマヨ風サラダ)
・いつもきゅうしょくおいしいです。ありがとうございます。(2-4)
・ペンネとミートソースを一緒にたべたらおいしかったです。(3-4)
・ミートソースがペンネと絡まって美味しかったです(5-2)
・ペンネがしおで味つけされていて、そのまま食べても美味しいかったです。これからも美味しい給食お願いします。(5-4)
・ミートソースがおいしかったです👍サラダもさっぱりしていておいしかったです!(4-3)
・ミートソースが最高に美味しかったです。ペンネが美味しかったです。サラダが美味しかったです(給食番長)(なかよし)
・大根はツナマヨであえると、また違った美味しさのサラダになるんですね✨ミートソースはお肉も野菜もたっぷりで美味しかったです。(校長先生)
*もっと食べたかった!という感想が多かったです。次回は量をふやしてみようかな♪*
- 2025年10月21日 11:46