6月3日(火)

2025.6/3

★きょうのこんだて☆

ツイストパン

牛乳

あさりの米粉チャウダー

海藻サラダ

 

▼もぐもぐおたより▽

今日の主菜は、「あさりの米粉チャウダー」です。チャウダーは、シチューよりもとろみが少なく、スープよりは具だくさんでとろみのある煮込み料理です。給食だとシチューが多いですが、暑くなってきたこの季節はチャウダーの方が食べやすいと思ったため、米粉を水で溶いて加えてチャウダーにしました。また、今日は5月~7月が旬の果物のメロンの登場です!「アンデスメロン」という種類のメロンです。アンデスメロンは果肉が黄緑色、甘いジューシーなメロンです。食事の最後のデザートとしていただきましょう。

  • 2025年06月03日 13:51

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数