2月21日(金)

2025.2/21

★きょうのこんだて☆

ご飯

牛乳

鶏肉とれんこんの炒め物

大根とかぶの浅漬け

 

▽もぐもぐおたより▼

今日の給食は6年生が家庭科の授業で考えた献立です。今日は6年2組の代表献立です。選んだポイントは、旬の野菜の「れんこん」や季節のフルーツの「いちご」を取り入れていて、彩りをきれいにするために、ほうれん草やきゅうりを使ったところです。また、炒め物にはたくさんの食品が使われていることから栄養バランスもとても良いです。「いちご」は今までリクエストも多かったので選びました♪

                                           

*給食の感想紹介します*2月19日(水)の給食 わかめご飯(馬宮のお米) 牛乳 五目厚焼き玉子 さつま汁

・卵焼きに、色々な栄養があるものなのでよく考えているとわかりました。(4-3)

・わかめご飯がしょっぱくて美味しかったです。(5-4)

・わかめご飯がとてもおいしくて一つぶものこさずよくかんで食べることができました。また、さつまじるはあったかく具だくさんだったのでクラスのみんなに好評でした。おいしかったです。(5-3)

・米もちもち、卵ふわふわ、さつま汁の具が多くて、サツマイモがホクホクでいろいろな触感でおいしい。(5-1)

・五目厚焼き玉子がとても美味しかったです。(なかよし)

*わかめご飯、ごはんつぶのこさず食べている人が本当に多くてうれしかったです😊いつもきれいに食べましょう♪*

  • 2025年02月21日 11:41

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数