2月4日(火)

2025.2/4

☆きょうのこんだて★

ご飯

牛乳

生揚げと豚肉のみそ煮

なめたけ和え

 

▽もぐもぐおたより▼

昨日2月3日は「立春」の日でした。立春は春の始まりの日です。まだ寒い日は続きますが、これからあたたかくなっていきます。3学期の給食も今日を入れてのこり30回です。残さずしっかり給食を食べて新しい学年を迎える準備をしていきましょう。今日の副菜は「なめたけ和え」です。「なめたけ」とは、えのきたけを甘辛く煮た料理です。今日のなめたけは、しょうゆとだしとえのきたけ一緒に煮てつくった、給食室手作りメニューです。

                                           

*給食の感想紹介します*1月31日(金)の給食  きのこクリームペンネ 牛乳 海藻サラダ・ぽんかん

・ペンネがもちもちでおいしかったです。(4-2)

・ペンネとソースの組み合せがおいしかったです。次の給食もよろしくお願いします。(4-3)

・ポンカンジューシー!ペンネとクリームが混ざっておいしい野菜シャキシャキ(5-1)

・かいそうサラダがとてもおいしかったです。(5-3)*どのクラスもよく食べていました♪*

  • 2025年02月05日 11:34

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数