12月5日(木)

2024/12/5

★きょうのこんだて☆

ペンネ・トマトクリームソース

牛乳

チキンハムとひよこ豆のサラダ

みかん

 

▽もぐもぐおたより▼

今日の給食は「ペンネ・トマトクリームソース」です。ペンネはたくさんゆでることができ、くばりやすいため、芝川小の定番のこんだてとなっています。今日はトマトクリームソースにしましたよ。トマトソースにホワイトルウや牛乳を加えて作ったソースです。ペンネとよくからめていただきましょう。果物は冬が旬のみかんです。冬になり寒くなると、みかんは皮がきれいなオレンジ色になり、味も甘くなります。

                                            

*給食の感想 紹介します* 12月3日(火)の給食 シュガーあげパン ワンタンスープ コーンサラダ

・シュガー揚げパンがサクサクして美味しかったです。(4-3)

・揚げパンの砂糖がたくさんかかっていて美味しかったです。(4-2)

・さとうシャリシャリ、サクサク 野菜シャキシャキで美味しい(5-1)

・いつもどおりでパンは甘みがあって野菜は苦みがなくて苦手な人も食べられると思います(5-3)

・今日の給食では、揚げパンがとても甘くておいしく、ワンタンスープも優しい味がしていておいしかったです。いつもおいしい給食ありがとうございます。(6-1)

・揚げパンは、甘くておいしくワンタンスープがもちもちしてておいしかった。(6-3)

・コーンサラダとワンタンスープがとても美味しいです。シュガー揚げパンがとても美味しいです。ワンタンスープめっちゃおいしいです。(なかよし)

*さすが1位の献立!大人気でしたね😊次のあげパンは1月の予定です♪*

  • 2024年12月05日 11:52

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数