5月24日(金)

2024.5/24

☆きょうのこんだて★

タンメン

牛乳

大豆と木の実の唐揚げ

茎わかめのチョナムル

 

▼もぐもぐおたより▽

今日の給食は、「タンメン」です。「タンメン」は、塩ラーメンとよく似ていますが、作り方に違いがあります。「タンメン」は、具材を炒めてから、スープを入れて煮て作ります。「ラーメン」は、具材とスープを一緒に煮て作ります。野菜たっぷりのスープとちゅうかめんをよくからめて食べましょう。また、「だいずときのみのからあげ」は、だいず、アーモンド、カシューナッツを油で揚げて、甘辛い味のタレと和えました。かみごたえがあります。よくかんで食べましょう。

                                             

*給食の感想 紹介します*  5月22日の給食 ご飯・納豆・肉じゃが・うま塩キャベツ

・そのまま食べても、なっとうは、おいしいし、ごはんとたべたらもっとおいしかったです。(4-3)

・サラダの塩味が美味しかったです。肉じゃがシミシミでおいしかったです。(5-1)

・肉じゃがのじゃがいもがおいしかった!(5-3)

・毎日美味しい。ありがとうございます。🎶🎶🎶🎶🎶🎶(6-2)

・肉じゃがとごはんがマッチしていて、とってもおいしかったです!(6-3)

*肉じゃが、人気ありましたね!なっとうと肉じゃがの組み合わせはきゅうしょくのていばんです♪*

  • 2024年05月24日 11:48

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数