5月21日(火)
カテゴリ: 今日の給食
2024.5/21
☆きょうのこんだて★
抹茶きな粉揚げパン
牛乳
豆腐とほたてのスープ
わかめサラダ
▽もぐもぐおたより▼
今日の給食は、あげパンです!昨年度、あげパンアンケートで人気があった「抹茶味」と「きな粉」を混ぜた「抹茶きな粉あげパン」は新作です!油で揚げたアツアツのパンに抹茶、きな粉、砂糖をまぶして作りました。200℃くらいの高温の油でさっと揚げるのがおいしさのポイントです。大量調理なので早くから揚げ始めますが、時間が経ってもおいしい理由は調理員さんのプロの技(です♪味わって食べましょう。
*給食の感想 紹介します*5月17日の給食 ご飯・じゃがいものカレーしょうゆ煮・塩昆布和え
・休み時間にカレーのいい匂いがして、楽しみにしていました。食べてみるとすごく美味しかったです。(4-3)
・芝川カレーとは違ったカレーを感じることができました。(4-2)
・カレー風味がしろごはんとあっていてよかったです。(5-3)
・カレーの具材がホクホクでほっぺたが落ちそうになりました。サラダがシャキシャキでおいしかったです。(5-1)
・じゃがいものカレーしょうゆにが、ご飯とあっていて美味しかった。(5-2)
・塩昆布和えで塩気が利いていてクリーミーで美味しかったです。(5-4)
・いつもおいしい給食ありがとうございます❕😊😊😊😊😆(6-2)
・カレー肉じゃがいい匂いでクンクンしてしまいました。辛くなくて食べやすいです。(なかよし)
・「塩昆布和え」のごま油がよくきいて、あっさりしていて、とても美味しかったです。また、じゃがいものカレー醤油煮がちょうどカレーがアクセントになっていてとても美味しかったです。(6-1)
・野菜はあじがしっかりしていてとてもおいしかったです。カレーは野菜がたくさん入っていて美味しかったです。(6-3)
- 2024年05月21日 13:18