5月21日(火)

2024.5/21

☆きょうのこんだて★

抹茶きな粉揚げパン

牛乳

豆腐とほたてのスープ

わかめサラダ

 

▽もぐもぐおたより▼

今日の給食は、あげパンです!昨年度、あげパンアンケートで人気があった「抹茶味」と「きな粉」を混ぜた「抹茶きな粉あげパン」は新作です!油で揚げたアツアツのパンに抹茶、きな粉、砂糖をまぶして作りました。200℃くらいの高温の油でさっと揚げるのがおいしさのポイントです。大量調理なので早くから揚げ始めますが、時間が経ってもおいしい理由は調理員さんのプロの技(です♪味わって食べましょう。

                                             

*給食の感想 紹介します*5月17日の給食 ご飯・じゃがいものカレーしょうゆ煮・塩昆布和え

・休み時間にカレーのいい匂いがして、楽しみにしていました。食べてみるとすごく美味しかったです。(4-3)

・芝川カレーとは違ったカレーを感じることができました。(4-2)

・カレー風味がしろごはんとあっていてよかったです。(5-3)

・カレーの具材がホクホクでほっぺたが落ちそうになりました。サラダがシャキシャキでおいしかったです。(5-1)

・じゃがいものカレーしょうゆにが、ご飯とあっていて美味しかった。(5-2)

・塩昆布和えで塩気が利いていてクリーミーで美味しかったです。(5-4)

・いつもおいしい給食ありがとうございます❕😊😊😊😊😆(6-2) 

・カレー肉じゃがいい匂いでクンクンしてしまいました。辛くなくて食べやすいです。(なかよし)

・「塩昆布和え」のごま油がよくきいて、あっさりしていて、とても美味しかったです。また、じゃがいものカレー醤油煮がちょうどカレーがアクセントになっていてとても美味しかったです。(6-1)

・野菜はあじがしっかりしていてとてもおいしかったです。カレーは野菜がたくさん入っていて美味しかったです。(6-3)

  • 2024年05月21日 13:18

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数