3月19日(火)

2024.3/19

★きょうのこんだて☆

鯛飯(馬宮のお米)

牛乳

鶏肉の唐揚げ

けんちん汁

ストロベリーカスタードタルト

 

▼もぐもぐおたより▽

今年度、最後の給食の日となりました。1年間で、苦手な食べものにもチャレンジできるようになりましたか?好きな食べものがふえた人もたくさんいましたね。そのおかげで、体も心も大きく成長することができましたね。自分に大きな拍手をおくってあげましょう。今日は、6年生の卒業と1~5年生の修了のお祝いこんだてにしました。おめでたい意味のある魚の「鯛」を使って、給食室で「鯛めし」を炊きました。また、特別な日なので、デザートもつけました。楽しくおいしく、味わっていただきましょう。

※鯛めしはアラからだしをとって炊き込みました♪(写真)

  • 2024年03月19日 11:48

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数