3月19日(火)
カテゴリ: 今日の給食
2024.3/19
★きょうのこんだて☆
鯛飯(馬宮のお米)
牛乳
鶏肉の唐揚げ
けんちん汁
ストロベリーカスタードタルト
▼もぐもぐおたより▽
今年度、最後の給食の日となりました。1年間で、苦手な食べものにもチャレンジできるようになりましたか?好きな食べものがふえた人もたくさんいましたね。そのおかげで、体も心も大きく成長することができましたね。自分に大きな拍手をおくってあげましょう。今日は、6年生の卒業と1~5年生の修了のお祝いこんだてにしました。おめでたい意味のある魚の「鯛」を使って、給食室で「鯛めし」を炊きました。また、特別な日なので、デザートもつけました。楽しくおいしく、味わっていただきましょう。
※鯛めしはアラからだしをとって炊き込みました♪(写真)
- 2024年03月19日 11:48