1月15日(月)

2024.1/15

★きょうのこんだて☆

ご飯

野菜たっぷりチンジャオロース

米粉めんサラダ

 

▽もぐもぐおたより▼

今日から「学校給食週間」がはじまりました。給食の大切さや役割について改めて考える1週間です。また、今月の生活目標は「給食を上手に食べよう」です。食事のマナーを守って、おいしいたのしい給食の時間にしましょう。今日の主菜「チンジャオロース」は中国料理です。中国の鄭州市は、さいたま市と交流があります。給食週間なので、色々な料理を味わえるように世界の料理を献立に入れました。

                                           

*給食の感想紹介します*1月11日(木)の給食 ご飯 牛乳 カラフルそぼろ丼 紅白なます 白玉ぜんざい 

・家のなますはすっぱかったけど、給食のなますは甘さがあって食べやすくておかわりもできた。おしるこの白玉がツルツルしてモチモチしていておいしかった。そぼろのお肉がおいしかった。(1-1)

・ぜんぶおいしかった なますがすっぱいけどおいしい(1-4)

・そぼろ丼がおいしかったです。3学期も給食楽しみにしています!!(2-3)

・ご飯がふっくらしていておいしかったです。おもちもモチモチしていて柔らかかったです。(3-3)

・カラフルそぼろどんがジューシーでごはんが進みました。お汁粉は甘くてしらたまがもちもちしていておいしかったです。(5-1)

・明けましておめでとうございます。今年もおいしい給食作ってください。(なかよし)

  • 2024年01月15日 11:47

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数