10月11日(水)

2023.10/11

★きょうのこんだて☆

きつねうどん

牛乳

笹かまぼこの磯辺揚げ

即席漬け

 

▼もぐもぐおたより▽

今日の主菜は「笹かまぼこの磯辺揚げ」です。給食室手作りメニューです。衣の中に青のりを混ぜて、笹かまぼこに衣をつけて揚げてつくりました。磯の香りがおいしい天ぷらになりました。また、今日のうどんは油揚げが入っている「きつねうどん」です。主役の油揚げはさとう・しょうゆ・みりんで煮てから汁に入れたので、しっかり味がついています。
                                             
*給食の感想紹介します*

10月6日(金)の給食 セルフブルーベリーコッペ・牛乳・ポークビーンズ・ひじきのマリネ
・ひじきとマリネの味付けがおいしい。ひじきのマリネの色どりが綺麗だった。パンにブルーベリーが合っておいしかったです。パンにポークビーンズが合って一緒に食べるとおいしかったです。(1-1)
・ブルーベリーとマーガリンとパンの相性が良いです。サラダがシャキシャキしていておいしかったです。(3-3)
・コッペパンがマーガリンとブルーベリージャム乗っけて食べるのがおいしかったです。ポークビーンズがおいしかったです。(4-3)
・パンとブルベリージャムのあいしょうが抜群でとてもおいしかったです。ひじきのナムルは味がしみ込んでいてたくさんお替りできました。ポークビーンズは具沢山でとてもおいしかったです。(5-1)
・おいしい・まめがうまかった(6-1)
・コッペパンとジャムがおいしー!ジャムをプシュッとだすのが楽しかったです。(なかよし)
*ブルーベリージャムをパンに自分でつけて食べるのが楽しくておいしさ2倍になりましたね*
 

  • 2023年10月11日 11:48

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