1月30日(木)

2025.1/30

☆きょうのこんだて★

ご飯

彩の国納豆

牛乳

肉じゃが

おろし和え

 

▼もぐもぐおたより▽

今日の副菜は「おろし和え」です。大根おろしとしょうゆを煮立てて、おろしソースを作り、野菜とかつお節と和えました。大根は冬が旬の野菜で、かぜの菌を退治してくれます。大根おろしにすることでさらにその働きがパワーアップします。空気が乾燥しているため、かぜをひきやすい季節であります。のこさずしっかり食べて、かぜから体を守りましょう。また、給食の納豆は、埼玉県産の大粒の納豆です。たれとよく混ぜていただきましょう。

                                           

*給食の感想紹介します*1月28日(火)の給食  ご飯 牛乳 豆腐のそぼろ煮 茎わかめのピリ辛和え

・とうふのそぼろにとごはんのあいしょうがよかった(4-2)

・茎わかめがコリコリしていておいしかったです。(4-3)

・茎わかめの食感がシャキシャキしていて良かった。(5-2)

・茎わかめのシャキシャキ、豆腐ふわふわ美味しい(5-1)

・やさいがほどよいからさでおいしかった(5-3)

・豆腐のそぼろにが甘くておいしかったので元気が出ました(6-3)

・豆腐のそぼろにとごはんの相性がよくマッチしていておいしかった。いつもおいしい給食ありがとうございました。😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁(6-1)

・豆腐のちゅうかにや、くきわかめのナムルがとてもおいしいです。(なかよし)

  • 2025年01月30日 11:39

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数