9月24日(火)

2024.9/24

★きょうのこんだて☆

ジャージャーめん

牛乳

こいわしカリカリ揚げ

海藻サラダ

 

▼もぐもぐおたより▽

今日の給食はめんが主食の献立です。「ジャージャーめん」は、汁気が少なく、油で炒めた具入りのみそとちゅうかめんを和えて食べる料理です。給食では、「京桜みそ」という色の濃いみそと、辛さが特徴のトウバンジャンを入れてつくりました。ちゅうかめんをおわんに少しずつ入れて上手にからめてください。 また、「こいわしのカリカリ揚げ」は、骨も丸ごと食べられます。よくかんで食べましょう。

                                             

*給食の感想 紹介します* 9月19日(木)の給食 食パン・りんごジャム・牛乳・カリーノケールのシチュー・ラぺ

・リンゴジャムパンがすごく美味しかったです!シチューもサツマイモが入っていたからすごく美味しかったです!(4-2)

・りんごのジャムと食パンのあいしょうがいいです!(4-3)

・にんじんが甘くて美味しかったです。シチューのスープトロトロ食パンふわふわリンゴジャムめっちゃ合う(5-1)

・パンとシチューがあっておいしかったです。食パン増やしてほしいです(5-3)

・食パンとリンゴジャムの相性が良かったです。他にも、ニンジンラぺがニンニクがきいていてよかったです。いつもおいしい給食ありがとうございました。(6-1) 

・美味しかった。(5-4)

・シチューは具がゴロゴロしていてとても嚙み具合がとてもよかったです、にんじんはあまり好きじゃなかったけどこの料理はとても美味しかったです、ジャムとパンの相性がとても良かったです。(6-3)

・にんじんらぺがとても美味しいです。カリーノケールが分かりました。ジャムも美味しいです。(なかよし)

*りんごジャムとシチューで食パンを食べていましたね♪シチューはさつまいもが人気でしたね😊カリーノケールも味わえましたね*

  • 2024年09月24日 11:44

カレンダー

ブログ内検索

カテゴリ (記事数)

アクセス数