修了式・卒業式等の対応について

保護者・地域の皆様

早春の候、皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
 このたびは、新型コロナウイルス蔓延防止のための臨時休業に伴い、ご心配とご不便をおかけしていることを心苦しく感じています。その上で、多方面にわたりご理解・お力添えをいただいていること、有難く、心強く感じ、改めて皆様にお支えいただいていることが痛感される毎日です。

何よりも、今なお大変な思いをしている子どもたちに、許される範囲で最大の有終の美を飾ってもらうために、今年度の今後の対応について、下記の通り進めることとしました。
 つきましては、保護者・地域の皆様の更なるご理解とお力添えをいただきたくお願いします。

さいたま市立芝川小学校
校長 佐藤 利春

【コンセプト

(1)新型コロナウイルスの集団感染を防ぐ
    ○ 換気を励行する
    ○ 人の密度を下げる
    ○ 近距離での会話や発声などを避ける
    ○ 短時間で終了する(1時間程度)

(2)児童・保護者にとって思い出深いものとする
    ○ 児童と担任が学級最後の日を共有することができる
    ○ 卒業生保護者が卒業式・卒業生の様子を見ることができる

【具体的な対応】
 下のボタンをクリックするとご覧になれます。
修了式の進め方 卒業式の進め方 荷物の引き取り その他

TOPにもどる