7月2日(火) お話朝会

■今月のお話朝会は、校長ではなく鈴木壮太j教諭による講話でした。
■鈴木教諭が2年間勤務していた南アフリカ共和国についての話でした。
■日本とは違う文化や環境に、驚きの声を上げる児童がたくさんいました。
7月9日(火) 表彰朝会

■1学期の表彰朝会でした。
■硬筆展の表彰を行いました。さいたま市硬筆展で推薦賞を獲得した1年生が、代表として校長先生から賞状をもらいました。
7月22日(月) 夏休み水泳学習

■夏休みの水泳学習が、高学年・中学年で行われました。
7月22日(月) 民生委員児童委員連絡会

■民生委員児童委員連絡会が行われました。
■児童の様子について交流をしました。
7月23日(火) 児童会フォーラム

■児童会長と副会長が大宮区の児童会フォーラムに参加してきました。
■児童会活動を活発にするため、芝川小の活動の報告をしたり、他の学校の児童会と話し合ったりしました。
■2学期は、話し合ったことを生かし、あいさつ運動に力を入れていきます。
7月27日(土) カヌー教室

■チャレンジスクール特別企画、カヌー教室が開かれました。
■芝川小のプールにカヌーを浮かべ、カヌークラブの方々から漕ぎ方を教わりました。